" />
Общество 6-09-2019, 13:03

514 жителей округа отдохнули и продолжают отдыхать в Анапе по путёвке «Мать и дитя»

На юг за счет бюджета в этом году поехали 284 ребёнка и 230 взрослых


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, продолжается кампания по оздоровлению детей совместно с одним из родителей или близким родственником по направлению «Мать и дитя». Отдых проходит в санаторно-курортном комплексе «ДиЛУЧ» в Анапе.

По путёвке «Мать и дитя» в санаторно-курортное учреждение могут отправиться дети с 4 до 12 лет, имеющие III группу здоровья и дети с 4 до 15 лет с VI и V группами здоровья в сопровождении взрослого. Это может быть один из родителей, опекун или близкий родственник – бабушка или дедушка.

Отдых длится 21 день. В стоимость путёвки входит лечение основного заболевания (не менее 8 видов медицинских процедур, при этом количество процедур одного вида не менее 8 на каждого человека). Врачи разработают в соответствии с медицинскими показаниями каждого ребенка соответствующую программу. В неё входят план обследования, комплекс лечебно-оздоровительных процедур и диета.

Кампания «Мать и дитя» началась в мае и продлится до октября 2019 года. На путёвки по этой программе из бюджета округа было выделено 32,7 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments