В Ненецком округе строительная компания нарушила требования миграционного законодательства

Она не уведомляла профильные службы о найме или увольнении иностранцев 

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Прокуратура Ненецкого автономного округа выявила нарушения требований миграционного законодательства в работе местной строительной компании. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 
 
Как уточняется, региональная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства в одной из строительных организаций. Выяснилось, что компания не уведомляла отдел по вопросам миграции УМВД России по НАО, о найме или увольнении иностранцев.
 
– Такое уведомление направляется в уполномоченный орган не позднее трёх рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора. Проверка показала, что одной из организаций, осуществляющей строительство на территории округа, не исполнялось это требование, – пояснили в пресс-службе Прокуратуры НАО. 
 
В связи с выявленными нарушениями, руководителю организации внесено представление. Также по постановлению отдела по вопросам миграции УМВД России по НАО, руководитель привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments