Прокуратурой округа в деятельности ООО «Ненецкая фармация» выявлены нарушения законодательства

Речь идёт о нарушении срока хранения лекарственных препаратов в одной из сельских аптек НАО


Фото: Екатерина Шутяк

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в ходе плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения выявлены нарушения законодательства в ООО «Ненецкая фармация».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в одном из аптечных пунктов «Ненецкой фармации», расположенном в сельском населенном пункте, выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

«Кроме того, выявлены нарушения Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, а именно невнесение сведений в журналы учета операций,» - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура округа внесла в адрес и.о. генерального директора Общества представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к хранению продукции), которое направлено руководителю Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и НАО для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments