В Амдерме севшую на мель баржу разгрузили и вытащили на берег

Об этом НАО24 сообщила врио главы муниципалитета Марина Даничева

Фото: Марина Даничева

Она напомнила, что баржу вынесло на мель поздним вечером в четверг во время шторма. Марина Даничева пояснила, что в посёлке Амдерма разгрузка судов происходит рейдовым способом. Корабль стоит на якоре в 400 метрах от берега и с него производят выгрузку на баржу, которая доставляет груз до причала. В момент, когда плавсредство вынесло на мель на нём находилось 8 контейнеров с продовольственными товарами.

— Баржа налетела на камни. Все были в панике, потому что на ней контейнеры с продуктами на год. Процедура выгрузки была очень сложной, но нам удалось всё выполнить своими силами. Позавчера её разгрузили, вчера полностью вытащили на берег, сегодня откачивают воду, — сообщила Марина Даничева.

Перевозчику необходимо будет заварить отверстие, которое образовалось в барже от столкновения с камнями. После этого будет перевезён остальной груз, находящийся на судне. Это 9 контейнеров с продуктами, строительный материал и 9 поддонов с мукой.

— К счастью, 9 тонн муки на поддонах не оказались в четверг на барже, которую ночью захлёстывало водой. В таком случае годовой запас муки был бы полностью уничтожен, — добавила врио главы муниципалитета.

Судно с продовольствием и стройматериалами пришло в Амдерму из Архангельска. Как сообщила врио главы муниципалитета, после завершения разгрузки посёлок будет обеспечен на зиму всем необходимым запасом сырья.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments