В Амдерму завозят технику для вывоза металлолома

В поселении продолжает работу компания из Северодвинска "КТА Лес" по очистке Арктики от накопленного мусора, рассказал nao24.ru и.о. директора Центра природопользования и охраны окружающей среды Игорь Кисляков

- Компания буквально два дня назад отправила туда баржу с техникой - это пять металловозов, три экскаватора. В ближайшие дни в Амдерме приступят к очистке территории, которую они планируют убрать, - рассказал Игорь Кисляков.

По оценкам специалистов компании, площадь загрязнения от накопленного мусора в Амдерме составляет 100 тысяч гектар, объем накопленного ущерба – 110 тысяч тонн металлолома. В этом году компания планирует подготовить и вывезти 15 тысяч тонн мусора и 20 тысяч тонн в следующем году.

Игорь Кисляков отметил, что для сбора и подготовки мусора будут привлекаться местные жители.

- Компания будет привлекать на работу жителей соседних поселков. С Каратайки они планируют привлечь к работам 15 человек, с поселка Амдерма 10 человек. Это очень хорошо, т.к. жители могут поработать недалеко от дома и заработать денег.

Игорь Кисляков подчеркнул, что на восстановление земель от накопленного экологического ущерба Ненецкий округ не тратит бюджетных средств. Частная компания "КТА Лес" занимается как сбором, так и переработкой мусора.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments