В Ненецком округе подвели итоги учений по гражданской обороне

Тренировка прошла на территории Нарьян-Мара в начале октября


Фото: Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО

1–2 октября в Нарьян-Маре прошла штабная тренировка по гражданской обороне. Сотрудники КУ НАО «ПСС» успешно выполнили ряд задач, поставленных пред ними на учениях. Об этом сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
 
В штабной тренировке по гражданской обороне также участвовали окружные отделения федеральных органов исполнительной власти, представители региональной исполнительной власти и местного самоуправления. 
 
Были отработаны практические навыки спасателей при эвакуации пострадавшего из колодца теплового узла и оказании первой помощи. Учения прошли на территории котельной №3 по улице Выучейского. По легенде спасатели эвакуировали пострадавшего в бессознательном состоянии с применением специального оборудования в условиях, приближенных к реальным.
 
Прошла проверка действий сотрудников и готовности оборудования к отключению электроснабжения здания КУ НАО «ПСС». Электроснабжение этого помещения является важным элементом устойчивого функционирования системы «112» на территории НАО и обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру.
 
Проведена проверка готовности оборудования региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения НАО. Проверены навыки сотрудников подразделения единой дежурно-диспетчерской службы, ответственных за запуск системы оповещения, а также знание порядка действий при оповещении населения и должностных лиц.
 
Для организации связи, и управления силами и средствами в зоне условной чрезвычайной ситуации, был развёрнут подвижный пункт управления губернатора Ненецкого автономного округа. Организована связь с органами управления регионального и федерального уровней. Канал передачи данных был организован посредством спутниковой связи.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments