Проект молодёжи Нарьян-Мара «Импульс» нацелился на региональный уровень

Организаторы мероприятия планируют проводить молодёжные дискотеки в населённых пунктах округа

Фото: Анастасия Лебедева/sgk_team

Молодёжные дискотеки «Импульс», которые более года проходят в Нарьян-Маре, могут выйти на региональный уровень. Для этого организаторы мероприятия хотят зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации и участвовать в конкурсе грантов для НКО. В случае победы у них появятся средства для организации дискотек в сёлах Ненецкого автономного округа. Об этом сообщила руководитель студенческого совета Нарьян-марского социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского (СГК) Лилиана Уткина. Она также является главным организатором «Импульса».

Первые шаги

 «Импульс» существует уже более года. Впервые ребята из студсовета провели дискотеку 28 апреля 2018 года. Деньги, собранные за вход на неё, они передали приюту для животных.

– Тогда мы увидели, что городская молодёжь нуждается в таких мероприятиях. Поэтому решили снова организовывать дискотеки, – рассказала Лилиана Уткина. – Мы зовём к себе малоизвестных в городе творческих людей, которые пишут авторские песни, занимаются танцами в маленьких коллективах, – добавила она.

На дискотеках существуют строгие правила: никакого курения и употребления алкоголя. Ограничение по возрасту – 14+, но периодически организаторы поднимают планку до 16 лет, чтобы не допускать скопления слишком большого количество людей в маленьких помещениях.

Когда у ребят в мае нынешнего года при организации четвертой дискотеки появились проблемы с помещением, они обратились в Открытую молодёжную администрацию НАО. Там помогли с организационными моментами и предоставили для мероприятия зал торжеств ДК «Арктика». С тех пор студенческий совет СГК сотрудничает с молодёжной администрацией.

– Это очень интересный проект с точки зрения продвижения активного и здорового образа жизни среди молодёжи. Такой формат встреч молодых людей, как дискотека, нельзя игнорировать. Там ребята могут реализовать себя, обзавестись новыми знакомствами. Главное, что организаторы «Импульса» сами подчеркивают безалкогольный статус дискотек, – считает член молодёжной администрации Сергей Мишин. – На мой взгляд, на такие мероприятия есть большой запрос в молодёжной среде, – добавил он.

На второй и третий «Импульсы» приходило около 350 человек. На четвёртый пришло порядка 150, так как был повышен возраст участников. Пятая дискотека проходила в двух локациях: на смотровой площадке в Морском порту и на площади поселка Искателей. В Морском порту, по информации организаторов, собралось 537 человек. Во втором месте проведения мероприятия подсчёт не вели.

По словам Лилианы Уткиной, на шестом «Импульсе», который прошёл в ДК «Арктика» вновь было не протолкнуться. В течение вечера на дискотеку пришло более 300 человек. Постоянно в зале находилось около 150 человек.

Усиление импульса

Шестая городская молодёжная дискотека «Импульс» прошла в столице Ненецкого автономного округа 6 октября. Традиционно мероприятие организовал студенческий совет «sgk_team» социально-гуманитарного колледжа.

Музыку на дискотеке сводили три человека: Семён Иванов, Владимир Качегов и Лилиана Уткина. Несколько ребят поддерживали порядок. Помогали им в этом региональное общественное движение «Совет отцов» и сотрудники УМВД. На мероприятии присутствовали члены городской комиссии по делам несовершеннолетних и уполномоченный по правам человека в НАО. По окончанию дискотеки организаторы «Импульса» загорелись новой идеей.

– Мы поставили себе срок в два месяца, чтобы зарегистрироваться как НКО. Если регистрация пройдет удачно, и мы сможем выиграть грант, то планируем провести дискотеки сначала в близлежащих населённых пунктах: в Тельвиске, Красном, а потом и в других сёлах и посёлках, – сообщила Лилиана Уткина.

По информации Департамента внутренней политики НАО, конкурс на предоставление грантов из бюджета округа на реализацию социальных проектов НКО пройдет в следующем году. Его сроки зависят от финансирования, добавили в Департаменте.

Напомним, что в 2019 году первый конкурс социальных проектов НКО прошёл в марте. Максимальный размер гранта тогда составил 250 тысяч рублей.

На деньги гранта организаторы «Импульса» собираются купить диджейский пульт, усилитель звука, изготовить баннеры. Также средства будут необходимы на транспорт, оплату аренды помещений и света.

– Если у нас всё получится, тогда мы хотим также провести фестиваль «Импульс», – рассказала Лилиана Уткина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments