В Ненецком округе утверждены соглашения с двумя соседними регионами об установлении границ

Соответствующие постановления приняты сегодня окружными депутатами на очередной сессии


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Речь идёт о соглашениях Ненецкого округа с Архангельской областью и Республикой Коми. Документы касаются описания местоположения границ между субъектами. По информации управления имущественных и земельных отношений НАО, утверждение данных соглашений необходимо согласно требованиям закона «О договорах и соглашениях НАО», соответствующие поправки в который были внесены парламентом в июне.

— Необходимость таких соглашений связана с реализацией комплексного плана мероприятий по внесению в государственный реестр недвижимости сведений о границах между субъектами, а также постановке на кадастровый учёт объектов недвижимости. Такая форма взаимодействия субъектов была ранее предложена Минэкономразвития РФ, — пояснили в управлении.

Соглашения содержат подробное текстовое описание местоположения границ между субъектами с территории каждого региона.

Такая форма взаимодействия субъектов сегодня успешно реализуется. В декабре 2017 года между Ненецким автономным округом и Архангельской областью уже было заключено соглашение по смежному участку границы. В мае 2019 года подобное соглашение заключено между округом и Республикой Коми.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments