НАО будет сотрудничать с Москвой по повышению открытости госзакупок

Соглашение о взаимодействии сторон подписали Александр Цыбульский и Сергей Собянин


Глава НАО Александр Цыбульский и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве регионов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков».

В рамках заключенного соглашения заказчики и поставщики Ненецкого округа получат бесплатный доступ к московской системе «Портал поставщиков» - единому агрегатору закупок в электронной форме. 

Как отмечается в документе, сотрудничество регионов будет направлено на развитие конкуренции при осуществлении государственных и корпоративных закупок, а также  на расширение взаимодействия между хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории города Москвы и Ненецкого автономного округа, в том числе субъектами малого и среднего бизнеса.

- Система, к которой получат доступ наши поставщики и заказчики, уже внедрена в Москве. Как показал опыт, она позволяет сделать процедуры закупок более прозрачными, оперативными, максимально честными и открытыми для предпринимателей, а также для граждан, которые смогут этот процесс контролировать, - отметил после подписания соглашения Александр Цыбульский.

Как пояснили в управлении госзаказа Ненецкого округа, с 1 января 2018 года в регионе в тестовом режиме работает электронный магазин малых закупок, который в дальнейшем будет сопряжен с «Порталом поставщиков».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments