ФНС: Получить рассрочку по уплате налогов стало проще

Этому послужили внесенные в законодательство изменения


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

В России упрощён порядок получения рассрочки по уплате налогов в связи с внедрением новой методики, по которой оценивается финансовое положение должника. Она утверждена приказом Минэкономразвития № 382 от 26 июня 2019 года, сообщает пресс-служба Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

– Теперь налогоплательщики и налоговые органы могут использовать для анализа промежуточную бухгалтерскую, финансовую отчетность за три и более месяцев, а не только годовую, как это было раньше. Также для расчета не надо будет использовать показатель чистой прибыли, – сообщили в налоговой.

В ведомстве также отметили, что эти изменения призваны помочь оценить актуальное финансовое состояние должника, чтобы налогоплательщики, испытывающие временные денежные трудности, могли стабилизировать свою деятельность и уплатить налоги по согласованному графику.

С Методикой и порядком предоставления рассрочки по уплате налогов, страховых взносов можно ознакомиться на сайте ФНС России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments