Росрыболовство вернуло прежние цены на путёвки на вылов сёмги

Ранее в федеральное ведомство с вопросом о необходимости снизить стоимость путёвок обратился глава НАО Александр Цыбульский


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Сегодня стало известно, что ФГБУ «Главрыбвод», подведомственное учреждение Росрыболовства, снизило стоимость путёвки на сёмгу до прошлогодних значений — с 3-х до 2-х тысяч рублей. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор НАО Александр Цыбульский.

«Не могу не поделиться хорошей новостью — Росрыболовство вернуло прежние цены на путёвку на вылов сёмги. В Москве слышат регионы. Продолжаем отстаивать права простых рыбаков, ещё далеко не все вопросы решены», — написал глава региона.

Как сообщалось ранее, значительное увеличение стоимости путёвки на сёмгу произошло в конце июня 2019 года. Тогда она выросла на 50% — с 2-х до 3-х тысяч рублей. При этом нормативно-правовой акт, устанавливающий изменения в стоимости путёвки, на сайте Главрыбвода отсутствовал.

Руководство профильного ведомства регионального взяло ситуацию под контроль. Были направлены запросы в Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод». Власти региона интересовались причинами повышения цен. В полученном ответе сообщалось, что стоимость путёвки на вылов сёмги при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в округе не менялась с 2016 года, а решение об увеличении стоимости было принято руководством ФГБУ «Главрыбвод» с учётом инфляции и необходимости компенсации роста нерегулируемых затрат по обеспечению деятельности учреждения.

После этого губернатор НАО Александр Цыбульский обратился к руководству Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства по рыболовству с просьбой рассмотреть возможность снижения цены договора-путёвки по добыче сёмги. Сегодня стало известно о положительном решении федерального ведомства.

На 2019 год комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в НАО на промышленный вылов определила 14,2 тонны сёмги, на любительский — 3,5 тонны.

Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» осуществляет организацию любительского и спортивного рыболовства на двух рыбопромысловых участках «Городской» и «Чайкино». Стоимость путёвки на вылов рыбы на данных участках устанавливает сам пользователь участков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments