Волонтёрский лагерь «Пустозерск» набирает добровольцев

Активисты нужны для благоустройства экотропы


Фото: музей-заповедник «Пустозерск»

Как сообщили в Ресурсном центре добровольчества НАО, в летний период на территории волонтёрского лагеря «Пустозерск» вместе с мастерами арт-фестиваля «Тайбола» волонтёры будут заниматься благоустройством Большой Пустозерской тропы. В частности, в начале тропы предстоит установить деревянную архитектурную композицию.

— Сюжетно входная группа представляет собой диптих. С одной стороны — это врата в историческую часть Пустозерка, а с другой —приглашение на прогулку по «Большой Пустозерской тропе», посвящённой местным животным и растительному миру. Исходя из этого, первая сторона въездной группы представляет собой реплику и стилизацию пустозерского острога, вход в который охраняют стрельцы. Основное внимание здесь уделено русскому деревянному зодчеству, промыслам и быту жителей первого русского заполярного города, —пояснили организаторы.

Также во время работы лагеря добровольцы будут заниматься благоустройством территории и уборкой мусора.

Смена пройдёт с 11 по 18 августа. Для проведения работ набираются волонтёры старше 18 лет. Проживание для добровольцев будет организовано в палаточном лагере на территории музея-заповедника. Палатки, спальники, пенки и продукты для приготовления питания на котле будут предоставлены.

— До Нарьян-Мара волонтеры добираются самостоятельно. Далее «заброска» добровольцев на территорию осуществляется на лодках по реке Печора силами сотрудников музея-заповедника «Пустозерск», — дополнительно сообщили организаторы.

Новый экологический маршрут «Большая пустозерская тропа» был открыт 15 сентября 2018 года. Целью проекта является развитие туристического интереса у жителей и гостей Нарьян-Мара к уникальному памятнику природы и истории древнего Пустозерска.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments