Число обращений в прокуратуру Ненецкого округа выросло на треть

Об этом сегодня сообщил прокурор НАО Николай Егоров, подводя итоги деятельности за полгода


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Открывая заседание коллегии Прокуратуры НАО, Николай Егоров отметил, что работа ведомства была направлена на соблюдение социальных, трудовых и иных прав граждан, гарантированных Конституцией РФ, а также на противодействие коррупции и преступности. Он подчеркнул, что решению задач способствовало взаимодействие Прокуратуры с органами государственной власти округа, муниципалитетами, контрольно-надзорными органами и общественностью.

В качестве положительных итогов прокурор отметил повышение уровня доверия граждан к ведомству. Это, по его словам, выражается в увеличении количества поступивших обращений.

- Граждане обращались как во время личных приёмов, так и в рамках выездной работы мобильной приёмной. За отчётный период количество поступивших обращений увеличилось на треть. Каждая четвертая жалоба признана обоснованной и удовлетворена,  сказал Николай Егоров.

Он также сообщил, что благодаря вмешательству Прокуратуры размер погашенной задолженности по оплате труда в первом полугодии составил более 30 млн рублей перед 250 гражданами. Помимо этого, 42 гражданам произведён перерасчёт зарплаты на сумму более 1 млн рублей. В то же время ведомством отмечается рост числа обращений граждан связанных с уклонением работодателей от заключения трудовых договоров, а также их подмены договорами гражданско-правового характера.

Несмотря на принимаемые меры до настоящего времени непогашенной остаётся задолженность по зарплате в ООО «Строймонтаж Тимано-Печора». Организация ведёт деятельность в Коми, НАО и Красноярском крае. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 17 млн рублей. Также, по словам прокурора, в первом полугодии появилась новая организация с задолженностью. Это АО «Арктикнефть», работающая на острове Колгуев. Задолженность по зарплате в организации сегодня превышает 19 млн рублей.

Помимо подведения итогов работы ведомства на заседании коллегии, были определены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора и обеспечению законности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments