Выпускник первой школы Нарьян-Мара переплыл Босфор

Дмитрий Игнатов вошёл в первую пятёрку параатлетов, достигших финиша


Фото: Instagram.com

Выпускник нарьян-марской школы №1, живущий сегодня в подмосковных Мытищах, паратлет Дмитрий Игнатов принял участие в 31-м межконтинентальном заплыве через пролив Босфор. Его ежегодно проводит Национальный олимпийский комитет Турции. Молодой человек занял пятое место среди всех паратлетов, принявших участие в заплыве.

«Я очень счастлив! Мечтал об этом заплыве 5 лет, — написал в своём аккаунте в Instagram Дмитрий Игнатов. — 59 стран-участниц, 2390 пловцов. Температура воды 20-21 C, ветер 3,5 км/час. Я — единственный паратлет из России. Результат, на мой взгляд, отличный!».

Пловцы преодолевали расстояние в 6,5 км. Дмитрий проплыл его за один час восемь минут 31 секунду.

«Это так круто! Должен сказать, что достаточно легко плылось. Очень подружился с турецкой сборной по параплаванию. Классные пацаны и девчонки. У них разные виды инвалидности. Что еще сказать? Я счастлив, моя мечта исполнилась!» — поделился впечатлениями со своими подписчиками Дмитрий, добавив, что следующая его цель — совершить кругосветное путешествие.

Дмитрий Игнатов родился в Когалыме, затем вместе с семьёй переехал в Нарьян-Мар, где в 2007 году окончил городскую школу №1. А после переехал в город на Неве и поступил в Санкт-Петербургский государственный экономический университет, где изучал связи с общественностью.

Продолжением учебы стала работа на местном телевидении — Дмитрий вел передачу на питерском «Рен ТВ». После защиты диплома Игнатов ушел в армию, где в результате несчастного случая потерял ногу. На него упала ракетная установка, которая придавила конечность. Сейчас ее заменяет протез. Дмитрий активно занимается спортом, ведет телепередачи, пробует себя в качестве модели.

Босфор — пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. В паре с Дарданеллами соединяет Чёрное море с Эгейским, которое является частью Средиземного. На обеих сторонах пролива расположен крупнейший турецкий город Стамбул.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments