В НАО число зарегистрированных преступлений сократилось на 4,1%

Итоги оперативно-служебной деятельности за полгода подвели в ходе заседания коллегии УМВД РФ по НАО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

С докладом на коллегии выступил начальник УМВД РФ по НАО Олег Яковлев. Он сообщил о результатах работы управления за полгода. Так, в течение 6 месяцев 2019 года в УМВД поступило 5 033 заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из которых 1 201 содержали признаки преступлений. В целом число в регионе зарегистрированных преступлений сократилось на 4,1%. При том, что по Северо-Западному федеральному округу оно выросло на 3,1%, а в целом по России рост составил 1,9%.

- Темпы снижения регистрируемой преступности наблюдаются в посёлке Искателей и сельской местности, за исключением населённых пунктов Амдерма, Бугрино, Коткино, Красное, Носовая, Снопа, Тельвиска и Харьягинский. В столице округа количество преступлений увеличилось на 7%, добавил Олег Яковлев.

Всеми правоохранительными органами округа за отчётный период раскрыто 279 преступлений, из которых каждое пятое относится к категории тяжких и особо тяжких. Олег Яковлев подчеркнул, что по итогам работы достигнута 100-процентная раскрываемость грабежей, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, убийств, побоев, истязаний, угроз убийством, краж из квартир, угонов, хулиганств, преступлений в сфере незаконного оборота оружия, фактов незаконного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов и подделки документов. В целом раскрываемость преступлений в регионе составила 72,5%. Это на 13% выше общероссийского уровня, что позволяет округу занимать 10 место среди других субъектов страны по данному показателю.

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Глава НАО Александр Цыбульский, выступая на заседании коллегии отметил, что показатели, представленные в докладе начальника УМВД, свидетельствуют о том, что проводимая в округе работа по профилактике правонарушений приносит конкретные результаты. Он также обратил внимание глав муниципалитетов, где наблюдается рост преступности, на необходимость провести серьёзный анализ ситуации, а руководство полиции – выяснить, не связан ли данный рост с отсутствием участковых уполномоченных в данных населённых пунктах.

- Ранее мы договорились решить вопрос о софинансировании по наёму жилья, в том числе для участковых. С нашей стороны эта работа проведена. Если этот опыт покажет свою эффективность, то в следующем году мы можем говорить об увеличении окружного софинансирования на эти цели. Также мы обсуждали вопрос о предоставлении служебных помещений для опорных пунктов полиции и пунктов для участковых. Мы найдём возможность, как в новых строящихся домах такие помещения предусматривать. Вас же мы просим, чтоб эти опорные пункты становились действительно эффективными точками, куда могут прийти люди со своими проблемами, а не являлись просто формальными помещениями, которые числятся за УМВД и в полной мере не используются, - сказал Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments