В Ненецком округе открылось отделение всероссийского движения «Волонтеры-медики»

Координировать его деятельность будет медицинский психолог Ненецкой окружной больницы Анна Филиппова
Ненецкий автономный округ стал 84-м субъектом РФ, в котором открылось региональное отделение ораганизации.  Оно открыто на базе Ненецкой окружной больницы. Войти в ряды волонтеров-медиков уже изъявили желание школьники, студенты и даже молодые врачи. Уже в ближайшие дни добровольцы НАО присоединятся к одному из самых масштабных добровольческих проектов «#ДоброВСело» и отправятся на помощь в местные ФАПы. Сообщает пресс-служба ВОД «Волонтеры-медики».

- Волонтеры-медики вышли на финишную прямую по открытию региональных отделений в субъектах России. Сегодня мы начинаем свою деятельность в Нененецком автономном округе, и остается последний Чукотский автономный округ. Несмотря на то, что это самые отдаленные и малонаселенные территории страны здесь также нуждаются в помощи добровольцев, отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Региональным координатором Движения в НАО стала медицинский психолог Ненецкой окружной больницы Анна Филиппова. Ее кандидатура единогласно одобрена Координационным советом ВОД «Волонтеры-медики».

Первоочередными задачами нового регионального отделения станут набор волонтеров-медиков, знакомство с методической базой, прохождение образовательных курсов, развитие партнерской сети. Так, например, одним из первых в качестве партнеров волонтеров решил поддержать центр медицинской профилактики НАО.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 24 тыс. человек в 84 регионах РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments