Общество 11-06-2019, 17:45

Заявления о несогласии выезда за границу детей будут приниматься в МВД

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в Управлении, с 12 июня 2019 года вступает в силу постановление Правительства РФ об отмене действующего порядка подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. С этого же дня пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому району прекращает приём таких заявлений. Эти обязанности сейчас возложены на подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России.

— Разъясняем, что для подачи заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина необходимо обращаться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства или пребывания одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей ребёнка. Заявителям же, постоянно проживающим за пределами страны, при подаче заявления необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту проживания, — пояснили в Управлении.

В Пограничном управлении ФСБ РФ по западному арктическому району дополнительно сообщили, что ранее установленный порядок выезда несовершеннолетних за пределы Российской Федерации остаётся без изменений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments