Общество 28-11-2017, 12:15
Источник РБК

В Новосибирске запретили приглашать в детсады Дедов Морозов

Мэрия Новосибирска запретила заведующим детских садов приглашать на Новый год Деда Мороза. Соответствующие рекомендации власти выдали в целях борьбы с незаконными поборами и коррупцией в дошкольных учреждениях


В мэрии Новосибирска пояснили, что в детских садах действительно не разрешают сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов. Теперь, чтобы пригласить актера, необходимо подавать заявление от родительского комитета сада, в котором необходимо указать, что родители самостоятельно решили пригласить аниматора, и готовы оплачивать его услуги добровольно.

Как сообщила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, данный запрет в Новосибирске существует. Инициатива связана с рекомендациями детских психологов.

«Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — рассказала чиновница в интервью РБК.

Кроме того, если комитет решит справиться собственными силами, например, позвать на роль Деда Мороза одного из родителей, то в таком случае аниматору необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. «Это продиктовано определенными нормами работы с детьми», — пояснила Терешкова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments