Игорь Карманов из НАО исполнил мечту, побывав в Москве

Желание парня с врожденным диагнозом ДЦП исполнено в рамках акции «Ёлка желаний»


Фото предоставлено Анжеликой Шадриной

В рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» в Ненецком округе исполняют желания людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них оказался инвалид детства Игорь Карманов, который загадал поездку в Москву. 

– Когда эта акция начиналась, у моего сына спросили, о чём он мечтает. Он сказал, что хотел бы посмотреть Москву и побывать в Останкинском телецентре. Мы не придали этому большого значения. Но перед Новым годом нам позвонили и сообщили, что желание моего сына будет исполнено, – рассказала мама Игоря Анжелика Шадрина. 

30 декабря в рамках акции «Ёлка желаний» губернатор НАО Александр Цыбульский вручил Игорю Карманову сертификат на долгожданную поездку. Уже 4 января он вместе с мамой отправился знакомиться со столицей России. При поддержке Ненецкой нефтяной компании был организован перелёт, проживание и экскурсии Игоря и Анжелики в Москве, а столичное представительство НАО организовало пребывание их в Первопрестольной. 

– Транспортный вопрос был самым острым для нас, поскольку Игорь не может долго ходить на большие расстояния. Благодаря помощи администрации региона эта проблема была решена. В первый день мы посмотрели Красную площадь, сын видел её в первый раз, – отметила Анжелика Шадрина. 

За три дня Игорь с мамой побывали в телецентре, посмотрели на Москву с Останкинской телебашни, сходили в Третьяковскую галерею, парк Зарядье и посетили другие достопримечательности столицы. 

Фото предоставлено Анжеликой Шадриной

– За эту поездку хотелось бы передать благодарность губернатору и Администрации НАО, руководству Ненецкой нефтяной компании. Ведь без этой помощи моему сыну не удалось бы посмотреть Москву, – подчеркнула Анжелика Шадрина.  

Сейчас 25-летний Игорь Карманов, несмотря на вторую группу инвалидности и диагноз ДЦП, учится в Ненецком аграрно-экономическом техникуме. Он проходит подготовку по специальности «Социальный работник». 

«Ёлка желаний» - это акция, организованная Роспатриотцентром и благотворительным проектом «Мечтай со мной». Её главная цель — исполнение желаний людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также обычных детей и пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. По условиям акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года.

Участникам заседания Госсовета при президенте России по развитию добровольческого движения предложили исполнить новогодние желания россиян. В залах Кремля установили елки, украшенные игрушками с записками о мечтах российских граждан. Губернаторы снимали шарики с записками-желаниями от жителей регионов, которыми они руководят.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments