Жители Нарьян-Мара желают увеличить рекреационную зону в районе метеостанции

Инициативная группа горожан предлагает поддержать проект во время предстоящего голосования


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Проект расширения рекреационной зоны в районе метеостанции выдвинут на голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

— Мангальная зона, как её называют жители, или зона с беседками уже стала без преувеличения одним из любимейших мест для отдыха нарьянмарцев. В нашем проекте мы предлагаем её расширить — добавить места для активного отдыха. Это поля для игр с мячом, трибуны для болельщиков и пешеходные тропинки, — рассказал куратор проекта Игорь Соколов.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

На данный момент в рекреационную зону в районе метеостанции входят 4 беседки с мангалами. Их установили в 2023 году. В рамках проекта планируется установка дополнительных мангальных зон и беседок для массовых мероприятий, а также возможно расширение парковки.

— Эту идею нам подсказали жители. Знаете, как в парках: сначала тропинки протаптывают, а потом прокладывают. Временем доказана востребованность этого проекта, — добавил Игорь Соколов.

Все дополнительные объекты будут устанавливать, не затрагивая деревья — лес вырубаться не будет.

Проголосовать за этот и другие проекты жители Ненецкого автономного округа смогут в пунктах голосования в Нарьян-Маре 15–17 марта. Там можно будет выбрать территории, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первоочередном порядке в 2026 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению Президента.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments