" />

Житель села Несь в Ненецком АО получил три миллиона рублей на оленей



Фото из архива В. Вокуева

Одержать победу в конкурсе заявок на грантовую поддержку Виталий Вокуев даже не рассчитывал – конкуренты были серьёзные. Поэтому, когда у знал о результатах, был немного удивлён.

– Дело в том, что другие претенденты подавали заявки на развитие животноводчества, – рассказал НАО24 молодой человек. – А я как-то привык, что коров больше поддерживают, чем оленей.


Фото из архива В. Вокуева

Виталий хорошо разбирается в теме, поскольку работает в оленеводстве уже одиннадцать лет, в последние годы заместителем руководителя СПК «Община Канин». Получив средства как предприниматель, мужчина продолжит свою деятельность в хозяйстве, параллельно занимаясь и развитием собственного стада.

– У меня были и до этого свои личные олени. Теперь, когда я смогу купить ещё 278 голов, можно будет думать и о наращивании поголовья. Пока планирую обеспечить рабочими местами двух человек, а дальше как пойдёт. Возможно, удастся создать свою собственную бригаду. Но это нужно, чтобы хотя бы две тысячи голов оленей было – время покажет.

Напомним, в рамках конкурса «Агростартап» фермеры могут получить от 3 до 5 млн рублей на реализацию проекта создания и (или) развития хозяйства из окружного бюджета.

Средства гранта можно использовать на приобретение сельскохозяйственных животных, земельных участков, техники, постройку фермы и другие цели. Конкурс грантов «Агростартап» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments