«Надеюсь, мой сын там не потеряется». Юрий Бездудный вместе с родителями учеников осмотрел школу № 3



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Во время осмотра родители предложили Юрию Бездудному оборудовать парковку для самокатов и велосипедов, а также пересмотреть маршрутную сеть автобусов.

– Если до этого мы ходили смотреть школу № 3, как правило, с чиновниками, заказчиками и подрядчиками, то сегодня мы позвали и родителей, дети которых пойдут сюда учиться 1 сентября. Мы пригласили их, чтобы они своими глазами увидели, что есть в школе, посмотрели, оценили и высказали какие-либо предложения, – сообщил Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Глава региона вместе с родителями школьников осмотрел кабинеты, оценил новое оборудование. Желающие могли даже посидеть за партой. Также делегация побывала в двух больших спортивных залах, которые заменят единственный спортзал старой школы, маленький и обветшалый. В новой школе также будут тренажёрный, гимнастический и два хореографических зала.

– Занятия в хореографических залах будут проводить либо фитнес-тренеры по совместительству, либо учителя физкультуры, которые пройдут профессиональную переподготовку. Так как учёба в школе будет организована в одну смену, мы можем себе позволить во вторую половину дня проводить такие мероприятия, – рассказала директор школы № 3 Анна Попова.

Глава региона и родители зашли в новую столовую на 200 посадочных мест, осмотрели пищеблок, побывали в актовом зале.

– Когда сказала ребёнку, что иду на экскурсию, он попросил обязательно снять на видео столовую, так как она его очень интересовала. Столовая как ресторан, очень удобная, всё с комфортом для детей. Очень рада и спешу скорей сыну рассказать, какая это хорошая школа, – поделилась мама шестиклассника Елена Казакова.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Родители также осмотрели будущий гардероб.

– Хороший гардероб. Раньше у нас постоянно терялась обувь, часто дети уходил кто в чём. Сейчас у каждого будет свой ящик, за каждым ребёнком закрепят своё место, – отметила Елена Казакова.

Родители осмотрели спортивную площадку, на которой есть футбольное поле, полоса для прыжков в длину. Остались довольны, но в то же время обратились к врио губернатора НАО по поводу отсутствия парковки для велосипедов и самокатов. Как сообщил подрядчик, на территории школы есть парковочные места для автомобилей, которые изначально были предусмотрены проектом. Позже поменялись допуски по безопасности, и на территорию школы запретили въезд. Вместе с тем свободные участки остались, и именно там подрядчик предложил сделать парковку для велосипедов и самокатов.

Также родители обратили внимание, что ученикам из Кармановки будет сложно добираться в новую школу. В обсуждении с главой региона участники делегации пришли к выводу, что оптимально будет рассмотреть вопрос об изменении маршрута автобуса № 2 или № 413. Чтобы часть их маршрута проходила не по Октябрьской улице, а по улице Авиаторов.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По итогам обхода родители школьников единогласно признались, что новая школа им понравилась.

–  Это отличная замена старому зданию, где на один школьный кабинет приходилось по три смены. Сейчас же одному классу можно запросто давать три кабинета. Замечательное ощущение, гордость за то, что в нашем регионе появилась такая школа. В то же время нам всем предстоит привыкать к большим масштабам. Надеюсь, что мой сын не потеряется в этой школе, – сказала Елена Казакова.

О своём впечатлении рассказала ещё одна родительница, Ольга Кокорина.

– Всё понравилось, самой захотелось обратно в школу. Очень современное оборудование, большие помещения. Боюсь только, что маленькие дети будут уставать от таких просторов. Главное, чтобы ребята теперь берегли эту красоту и достойно относились к новому зданию, – сказала она.

Глава региона Юрий Бездудный после обхода школы также прокомментировал результаты осмотра.

– Очень важно было получить от родителей обратную связь и предложения, как, например, по парковке для велосипедов и самокатов и по изменению маршрута автобуса. Отработаем их с профильными департаментами. Совместный обход показал, что такое общение с родителями позволяет увидеть то, что мы до этого не видели, – сказал врио губернатора НАО.

Он добавил, что ранее по школе было много замечаний. Как показал обход, в настоящее время они устранены. Работы на объекте находятся на завершающем этапе. Теперь предстоит оформление документов, лицензирование, постановка на учёт. Также продолжается завоз и установка мебели и современного оборудования.

– Все усилия нацелены на то, чтобы первого сентября здесь был грандиозный праздник. Праздник для детей, для родителей, для бабушек и дедушек. Вообще для всех в городе, – сказал Юрий Бездудный.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По информации директора школы №3 Анны Поповой, 1 сентября в новое здание придёт учиться порядка 640 школьников. Педагогический состав будут увеличивать по мере необходимости. На сегодня известно, что будут работать два новых учителя начальных классов. По остальным учителям пока остаётся прежний коллектив, без изменений.

– Надеемся, что новая школа и новое оборудование будет мотивировать наших учеников на хорошую учёбу, – сказала Анна Попова.

Напомним, на базе нового здания третей школы реализуются сразу несколько региональных проектов нацпроекта образование. Там будет реализован профиль «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа», а также проекты «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребёнка». 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments