Ненецкому округу на завершение строительства I участка дороги Нарьян-Мар – Усинск выделят более 6 млрд рублей

О подписании соглашения с Росавтодором сообщил губернатор НАО Александр Цыбульский


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По соглашению, заключенному между Ненецким округом и Федеральным дорожным агентством, региону будет выделено из федерального бюджета 6,3 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на продолжение строительства первых двух этапов I участка дороги Нарьян-Мар - Усинск и на начало строительства третьего этапа. В 2020 году на эти цели из федерального бюджета поступят 100 млн рублей, в 2021 – 2,9 млрд рублей, в 2022 – 3,2 млрд рублей.

— Безусловно, поддержка со стороны федерального центра — результат своевременного исполнения обязательств по введению в эксплуатацию отдельных участков трассы, которые мы взяли на себя ранее. Строители работают, не снижая темпы, — отметил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

Строительством первого и второго этапа I участка протяжённостью 4,6 и 6,7 километра занимается ООО «Техносфера» из Ленинградской области. Контрактные сроки завершения строительства 30 октября 2021 года. Эта же компания по итогам проведённых в этом месяце торгов займётся строительством третьего этапа I участка. С обществом будет заключён контракт на общую сумму 4,3 млрд рублей. К выполнению работ подрядчик сможет приступить с момента заключения контракта и завершить их не позднее 20 октября 2023 года.

Автодорога Нарьян-Мар — Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments