В Нарьян-Маре прошли соревнования лыжероллеров

Они состоялись на базе Спортивной школы олимпийского резерва «Труд»


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Сегодня, 7 сентября, в Нарьян-Маре стартовали спортивные соревнования по лыжероллерам в классическом стиле. На них в разных возрастных группах выступали 24 окружных лыжника. 
 
Как рассказал начальник центра спортивной подготовки Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Игорь Шевелёв, в заезде участвовали и дети, и мастера спорта. Самая младшая возрастная группа – 2006–2007 года рождения. 
 
– Эти соревнования проводятся ежегодно. Их цель – проверить готовность лыжников перед сезоном, чтобы мы поняли, кто на каком уровне находится. Позади довольно серьёзная летняя подготовка. Лыжники спортшколы «Труд» прошли четыре подготовительных мероприятия – дважды сборы в Нарьян-Маре, а также в Устьянском районе Архангельской области и Тюмени. Одна из групп лыжников только что вернулась с высокогорья Болгарии, – рассказал Игорь Шевелёв. 
 
Лучшие результаты на первом дне соревнований показали Карина Чипсанова (возрастная категория 2002–2003 года рождения) и Никита Сингопин (2001 г.р. и старше), Эдуард Вешняков (2002–2003 г.р.), Эрик Акопян (2004–2005 г.р.), Виктория Гусева и Михаил Новосёлов (2006 г.р. и младше). 
 
8 сентября состязания продолжатся в районе 8-го километра лаявожской дороги, где пройдут соревнования по кроссу среди лыжников-гонщиков. Мероприятия проводятся в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments