Группу сотрудников ДПС из НАО обвиняют в получении взяток более чем на 3,5 млн рублей

СК РФ по Архангельской области и НАО предъявил обвинение 13 бывшим и 2 действующим инспекторам дорожно-патрульной службы, а также 2 не должностным лицам


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом сообщается на сайте СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следствие установило, что сотрудники ГИБДД в период с сентября 2019 года по октябрь 2020 года во время командировок в вахтовый посёлок Харьягинский, действуя в составе организованной преступной группы, не предпринимали мер для выявления и пресечения административных правонарушений. Также они не составляли протоколы об административных правонарушениях, незаконно освобождая водителей и юридических лиц от административной ответственности.

За свои действия и бездействие члены преступной группы неоднократно получали взятки в виде денег и дизельного топлива. По версии следствия, общая сумма взяток составила более 3,5 миллионов рублей.

На допросе три бывших сотрудника ГИБДД полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, двое признали вину частично.

 – По результатам проведенных служебных проверок УМВД России по НАО 9 сотрудников ОГИБДД уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, 2 сотрудника ДПС отстранены от несения службы до решения суда. 4 сотрудника были уволены ранее по собственному желанию. Руководители подразделений, в которых проходили службу указанные сотрудники понесли строгую дисциплинарную ответственность за отсутствие профилактической работы и контроля за подчинёнными, – сообщила пресс-служба УМВД России по НАО.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Следствие ведёт второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments