" />

Жительница Нарьян-Мара добровольно сдала карабин Симонова



Фото: Управление Росгвардии РФ по НАО

Жительница окружной столицы добровольно сдала нелегальное огнестрельное оружие в Управление Росгвардии по Ненецкому АО. Самозарядный карабин Симонова с нарезным стволом калибра 7,62 мм женщина обнаружила, разбирая вещи покойного мужа. Об опасной находке она сразу же сообщила в центр лицензионно-разрешительной работы. Как выяснили инспекторы подразделения, мужчина никогда не владел оружием на законных основаниях и карабин официально ни на кого не зарегистрирован.

- Оружие направили на криминалистическую экспертизу. Специалисты определят, пригоден ли карабин для производства выстрела, и проверят оружие на предмет использования в совершении преступлений. По результатам экспертизы будет решён вопрос о выплате бдительной женщине денежного вознаграждения. Напомню, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от административной и уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий для биографии человека, – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО, начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Действующая в НАО программа предусматривает следующие размеры вознаграждения: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments