" />

В НАО начальник почтового отделения присвоила чужие доплаты к пенсии

По инициативе прокуратуры округа Нарьян-Марским городским судом с АО «Почта России» взыскана невыплаченная сумма социальных выплат.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Проверка окружной прокуратуры установила, что начальник одного из отделений почтовой связи НАО присвоила денежные средства, поступившие из ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» и предназначенные для выплаты социальной доплаты к пенсии по потере кормильца.

Начальник отделения почтовой связи привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Между тем, денежные средства в размере более 390 тыс. руб. адресату не выплачены.

По результатам рассмотрения искового заявления судом требования прокуратуры округа удовлетворены, указанная сумма взыскана с работодателя - АО «Почта России».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments