" />

Начальницу почтового отделения в НАО подозревают в присвоении более 300 тыс. рублей



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 
 
В Ненецком округе начальницу одного из почтовых отделений УФПС Ненецкого АО – АО «Почта России» подозревают в присвоении денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму более 300 тыс. рублей. Об это информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

Как сообщается, в УМВД России по НАО поступило заявление от директора окружного филиала АО «Почта России». В ходе инвентаризации в одном из отделений почты была обнаружена недостача. Проверка показала, что с августа по ноябрь 2020 года пропавшие деньги присвоила себе руководитель отделения.

В возбуждении уголовного дела было отказано. Прокуратура признала это решение незаконным, по требованию прокурора было возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела УМВД России по НАО. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее экс-руководителя отделения «Почты России» в Оксино признали виновной в хищении чужого имущества.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments