" />

Предприниматели встретились с прокурором НАО



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru


Прокурор Ненецкого автономного округа Сергей Лапин провел 3 августа 2021 года личный прием представителей бизнес-сообществ.

На личный прием обратились два предпринимателя с вопросами о стоимости заключения и исполнения договоров подряда с учетом различных налоговых режимов.

Также в мероприятии принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе Герман Сопочкин.

- Предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, по идее не должны платить налог на добавленную стоимость (НДС). Но некоторые заказчики не оставляют им выбора и составляют в документации о торгах договор подряда только с учётом НДС. Это не противоречит  законодательству о налогах и сборах, потому как такие предприниматели не являются плательщиками НДС. Также получается очень несправедливо, когда заказчик пытается не компенсировать предпринимателям НДС за покупку материалов по договору, в котором НДС уже включен. Предприниматель в итоге очень сильно проигрывает в цене, которая изначально фигурировала в контракте. Особенно, если учитывать рост цен на строительные материалы, который прослеживается в последнее время. Вот с такими нюансами мы разбирались на встрече. Будем добиваться справедливости, - рассказал НАО24 Герман Сопочкин.

По итогам приема обращения приняты, прокурор округа дал поручения по организации проверки изложенных в обращениях фактов.

В случае выявления нарушений закона прокуратурой округа будут приняты необходимые меры реагирования.

Личный прием представителей предпринимательского сообщества по вопросам соблюдения их прав проводится руководством прокуратуры округа в первый вторник каждого месяца.

Записаться на прием можно с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону 4-22-81.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments