" />

100 дней после приказа. На брифинге с журналистами главный полицейский НАО подвёл итоги деятельности



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Сегодня, 1 июля, на брифинге с окружными СМИ начальник УМВД России по НАО Максим Кузнецов рассказал об основных аспектах деятельности с начала назначения на должность. Ровно сто дней назад полковник полиции возглавил структурное подразделение МВД в регионе.  

- Удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой, - рассказал журналистам Максим Борисович. – Согласно статистике небольшой рост зарегистрированных преступлений связан с увеличением  киберпреступлений, то есть различных видов интернет-мошенничества. В целом сотрудниками нашего УМВД найдены виновные в совершении 138 преступлений, в том числе 30 тяжких и особо тяжких противоправных деяний. Благодаря профилактической работе удалось снизить число преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Также снизилось число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и бытовых преступлений, противоправных деяний в общественных местах и на улицах. Не зарегистрировано преступлений, совершённых с применением оружия и в состоянии наркотического опьянения. Сократилось число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Как сообщил начальник УМВД России по НАО, за пять месяцев текущего года было выявлено 1747 административных нарушений в области охраны общественного порядка и более 4500 в области безопасности дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД установлены 92 водителя, управлявшими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

- Пожалуй, самый важный результат работы, который хочется сообщить о деятельности наших сотрудников, связан с изучением общественного мнения, - отметил начальник УМВД России по НАО. – Цифры меня, как руководителя, радуют. Более половины, то есть 67,3% граждан в НАО заявили, что чувствуют себя защищёнными. Эти данные значительно выросли, по сравнению с прошлыми годами.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments