В НАО на 8% увеличена миграционная активность иностранных граждан

Это связано с наступлением весенне-летнего сезона


Фото: Антон Тайбарей

Миграционную ситуацию на территории региона сегодня обсудили в администрации региона на заседании координационного совета по вопросам миграционной политики под председательством вице-губернатора НАО Юрия Бездудного.

Как сообщила в своём докладе начальник отдела по вопросам миграции УМВД РФ по НАО Ирина Ермолина, в 2019 году миграционная ситуация на территории округа остаётся стабильной. При этом, по её словам, миграционная активность иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилась на 8%. Всего на миграционный учёт по месту пребывания поставлено 1 434 человека.

— Это ежегодная сезонная тенденция увеличения числа мигрантов, прибывающих в округ с целью трудовой деятельности. Она спадёт к октябрю и в основном связана с началом в регионе строительного сезона, — пояснила Ермолина.

Всего за отчётный период иностранным гражданам оформлено 103 патента для работы у юридических или физических лиц. В основном трудовые мигранты приезжают из Белоруссии (17,9%), Украины (17,3%), Таджикистана (15,4%) и Узбекистана (15,4%). Большая часть иностранных работников занята в строительстве, добыче полезных ископаемых и торговле.

Сумма поступившего в окружной бюджет налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за приобретение патентов составила чуть больше 10 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments