" />

В 2020 году в НАО зарегистрировано 35 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



Фото: архив НАО24

В отделе по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ненецкому автономному округу подвели итоги деятельности за прошедший год. 

Как сообщили НАО24 в пресс-службе регионального УМВД, по итогам 12 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано 35 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 32 относятся к категории тяжких и особо тяжких составов, в крупном размере – 16, в том числе по фактам:
- незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228.1 УК РФ).
- незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228 УК РФ).
- хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст. 229 УК РФ).

- Оправдательные приговоры по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в течение года судом не выносились, - дополнительно сообщили в пресс-службе. 

Жители округа могут сообщить о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, о фактах культивирования наркосодержащих растений, наркопритонах и точках сбыта, направив информацию на электронный адрес [email protected], либо оставив сообщение на официальном сайте УМВД России по Ненецкому автономному округу в  разделе «Для граждан» → «Приём обращений».

Контактная информация отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ненецкому автономному округу по телефонам: 8 (81853) 6-00-47 либо телефон «доверия»  8 (81853) 4-21-52.

Конфиденциальность гарантирована.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments