Приставил нож к горлу. Житель посёлка Искателей предстанет перед судом



Фото: архив НАО24

В отношении жителя посёлка Искателей утвердили обвинительное заключение. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, и с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО.

Органом расследования установлено, что неоднократно судимый обвиняемый в утреннее время 07 ноября прошлого года зашёл в квартиру малознакомого потерпевшего, после чего нанёс ему не менее 10 ударов по голове, приставил нож к горлу, а затем к бедру и потребовал передать 50 000 рублей.

- Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился выполнить требования нападавшего и обещал передать ему деньги в течение трех дней, однако впоследствии обратился в полицию, - дополнительно сообщили в пресс-службе. 

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments