Грабитель из Искателей предстанет перед судом

За отнятый у прохожего пакет с алкоголем ему грозит до 7 лет заключения


Прокуратура НАО утвердила обвинительное заключение в отношении жителя п. Искателей, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытее хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил проходящего около здания Центральной районной поликлиники Заполярного района знакомого с алкоголем в руках и решил его ограбить.

Обвиняемый подошел к мужчине и ударил его кулаком по шее, от чего последний упал, а злоумышленник завладел имуществом потерпевшего - пакет с горячительными напитками - и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры НАО.

Несмотря на незначительный имущественный ущерб, причиненный потерпевшему, преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, является тяжким.

Теперь жителю п. Искателей, не сумевшему вовремя погасить в себе пагубную страсть к алкоголю, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments