" />

Жителю Нарьян-Мара грозит срок до трёх лет за хранение наркотиков

В его доме нашли 83,5 грамма наркотиков

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по делу о незаконном хранении наркотикосодержащих растений и их составляющих частей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, обвиняется житель города Нарьян-Мара, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Ему предписывается незаконное хранение в значительном размере и без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый приобрёл семена конопли, из которых вырастил не менее четырёх растений, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол. До момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в октября этого года он хранил их в Нарьян-Маре, по месту своего жительства. Всего было изъято 66,9 грамм высушенных растений и 16,6 грамм их составных частей.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments