Житель Ненецкого округа может получить реальный срок за незаконное хранение охотничьего ружья

Оружие он взял на время у своего отца и хранил его в охотничьей избе


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Первый заместитель прокурора НАО утвердил обвинительное постановление по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Как пояснили в ведомстве, обвиняемым является местный житель. В ходе расследования установлено, что в апреле 2020 года в деревне Верхняя Пеша мужчина взял на время у своего отца карабин и патроны, чтобы поохотиться.

— Тем самым гражданин посягнул на общественную безопасность в сфере оборота оружия и боеприпасов, имея умысел на незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, — сообщили в прокуратуре НАО.

Оружие и боеприпасы к нему мужчина перевёз на охотничью избушку, которая находится в 40 километрах от деревни Верхняя Пеша. Охотничий арсенал он незаконно хранил в избе до момента изъятия сотрудниками полиции.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также в прокуратуре дополнительно сообщили, что помимо этого в суд было направлено ещё три уголовных дела в отношении троих обвиняемых, совершивших преступления при схожих обстоятельствах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments