" />

Перспектива лишения свободы побудила нарьянмарца оплатить уголовный штраф



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Житель Нарьян-Мара выплатил штраф в размере 300 тысяч рублей, не желая лишиться свободы. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО.
 
Горожанин был осуждён за мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ), совершённое с использованием служебного положения. Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Помимо того, осуждённый был обязан из-за противоправных действий возместить унитарному предприятию ущерб в 475 тысяч рублей.
 
Сразу исполнить возложенные на него финансовые обязательства должник не смог и обратился в суд за рассрочкой уплаты уголовного штрафа. В результате был утверждён график погашения из его заработной платы. Также судебным приставом межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам было обращено взыскание на счета должника и вынесено постановление об ограничении его в праве выезда за пределы страны.
 
Осуждённый без уважительной причины перестал соблюдать график погашения назначенного ему уголовного штрафа. В связи с этим судебный пристав предупредил должника о подготовке представления в суд о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Это грозило мужчине реальным лишением свободы. Уже на следующий день он полностью оплатил уголовный штраф, а также погасил остаток задолженности по ущербу в размере 280 тысяч рублей. Кроме того, ему пришлось заплатить более 33 тысяч рублей исполнительского сбора.
 
С начала года судебными приставами УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу взыскано уголовных штрафов на сумму почти 19,5 миллионов рублей. Отметим, что 35 должникам уголовный штраф заменили на более строгое наказание — лишение свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments