Житель Нарьян-Мара оплатил уголовный штраф только под угрозой более сурового наказания



В январе судебными приставами Архангельской области и Ненецкого автономного округа взыскано свыше 1,2 млн рублей уголовных штрафов.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО, житель Нарьян-Мара, осуждённый за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ), уклонялся от уплаты назначенного ему судом штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Но на мужчину не повлияло и это. А мотивировало к исполнению денежных обязательств только предупреждение о направлении в суд представления о замене штрафа на другой, более строгий вид наказания. После этого вся сумма штрафа была оплачена.

А вот жительнице одного из отдалённых населённых пунктов НАО, осуждённой по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), достаточно было разъяснения судебного пристава о последствиях неуплаты уголовного штрафа. Назначенный ей судом штраф в размере 150 тыс. рублей был ею оплачен в установленный законом срок.

Сейчас на исполнении в УФССП по Архангельской области и НАО находится 484 исполнительных производства о взыскании уголовных штрафов, 57 из них – это штрафы за преступления коррупционной направленности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments