Бывшего руководителя департамента строительства НАО уличили в ещё одной взятке

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Следком Карелии предъявил новые обвинения бывшему заместителю губернатора Ненецкого автономного округа – руководителю департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексею Кайдалову, а также заместителю гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорю Волчеку. Об этом сообщает информационный портал «Губернiя Daily».

Ранее Алексея Кайдалова задержали по обвинению в получении взятки. На тот момент он занимал должность министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии. Игорь Волчек – давний приятель и земляк Кайдалова, работал под его началом в городе Нарьян-Маре.

Обвиняемым инкриминируют получение ещё одной взятки от питерской фирмы-подрядчика, занимавшейся реконструкцией аэропорта. Сумму в миллион рублей им передали в конце 2019 года, пишет «Столица на Онего» со ссылкой на свой источник.

Подрядчик сам рассказал о взятке во время явки с повинной. По словам представителя фирмы, они планировали передать Кайдалову и Волчеку три миллиона рублей, но по факту он отдал последнему только миллион. По имеющейся информации, эти деньги поделили пополам. Если их вина будет доказана судом, им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Касаемо написавшего явку с повинной питерского подрядчика, то он, согласно закону, в данном случае освобождён от уголовной ответственности как лицо, добровольно сообщившее о совершённом им преступлении.

Напомним, Алексея Кайдалова и Игоря Волчека задержали, а затем арестовали в феврале 2020 года. Их обвиняют по статье 290 ч.6 УК РФ «Получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». По версии следствия, сумма составила не менее 800 тысяч рублей.

C 2014 по 2016 год Алексей Кайдалов занимал должность вице-губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. В 2018 году назначен министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments