Заключён под стражу бывший глава департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Кайдалов

Его обвиняют во взяточничестве


Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Как сообщает ТАСС, Петрозаводский суд заключил под стражу на два месяца бывшего заместителя губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексея Кайдалова. Ранее его задержали по обвинению в получении взятки. На момент задержания он занимал должность министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.

– Избрать обвиняемому Кайдалову Алексею Анатольевичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 5 апреля 2020 года, – огласил постановление судья Роман Парамонов.

Защита обвиняемого ходатайствовала о домашнем аресте в связи с состоянием здоровья. Однако судья отклонил ходатайство, ссылаясь на то, что Кайдалов может оказать давление на других фигурантов дела, а также на то, что он имеет недвижимость за границей.

Заседание проходило в закрытом от СМИ режиме, журналистов пустили на оглашение резолютивной части.

В чём обвиняется

Как сообщили ранее в следственном управлении СК РФ по Карелии, Кайдалов был задержан вместе с заместителем директора по строительству аэропорта Петрозаводск Игоря Волчека. По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года фигуранты получили от представителей фирмы взятку в сумме не менее 800 тыс. рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приёмку и оплату выполненных работ. По решению главы Карелии Артура Парфенчикова Кайдалов уволен с должности.

Напомним, с 2014 по 2016 год Алексей Кайдалов занимал должность вице-губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. В 2018 году назначен министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments