В Ненецком округе управляющая ресторанно-гостиничного комплекса дважды дала взятку работнику КЦСО

Она «купила» преимущество при заключении контракта на проведение Дня Победы и Международного Дня семьи


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Нарьян-Маре управляющая ресторанно-гостиничного комплекса в сговоре со своим руководителем – индивидуальным предпринимателем – в 2019 году дважды дала взятку работнику Комплексного центра социального обслужтивания. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Как установили следователи, обвиняемая и её руководитель хотели обеспечить себе преимущества при заключении контрактов на проведение Дня Победы и Международного Дня семьи. В отношении индивидуального предпринимателя уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием. Женщину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБ и ПК УМВД России по НАО. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также стало известно, что в настоящее время работники контрактной службы – два члена комиссии по осуществлению закупок ГБУ СОН НАО «КЦСО» знакомятся с материалами уголовного дела по обвинению их в незаконном получении денежного вознаграждения. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. 

Напомним, ранее НАО24 писало, что в Ненецком округе возбуждено уголовное дело по факту подкупа комиссии при закупке подарков первоклассникам. Позже подозреваемые в передаче взятки сотрудникам КЦСО признали свою вину. Также в декабре прошлого года по делу были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments