Происшествия 26-03-2020, 10:05
Автор Редакция

В Нарьян-Маре возбуждено уголовное дело по факту получения взятки директором школы

Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ненецкому автономному округу во взаимодействии с сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2018-2019 г.г. директор одной из школ г. Нарьян-Мара получила от индивидуальных предпринимателей  незаконное денежное вознаграждение за заключение контрактов и договоров на общую сумму более 200 тысяч рублей.

На основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу и РУФСБ России по Архангельской области, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе  в крупном размере), ее знакомой- по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и двух предпринимателей- по  ч.1 и п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки, в том числе  в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments