Всё равно верят и теряют деньги. В Ненецком округе с начала года зафиксировано 37 случаев дистанционного мошенничества

В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 32 случая 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО, в Ненецком округе с начала года было возбуждено 23 уголовных дела по ч. 3, ст. 158 УК РФ  («Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»).  

- Часто гражданам звонят незнакомые люди и представляются работниками службы безопасности какого-либо банка. Вызвав доверие у собеседников, мошенники под разными предлогами узнают информацию о банковских счетах и присваивают деньги. С начала года зафиксировано 23 подобных случая, в прошлом году за аналогичный период было всего 10, - рассказали НАО24 в пресс-службе ведомства. 

Также 12 уголовных дел возбуждено по ст. 159 УК РФ. («Мошенничество»). В этом случае граждане, как правило, позарившись на дешёвую цену товара, покупали его на непроверенных сайтах. Чаще всего после оплаты «продавец» исчезал вместе с деньгами покупателя, рассчитывавшего на выгодную сделку.  В прошлом году зафиксировано 19 подобных случаев мошенничества за аналогичный период. 

УМВД РФ по НАО в очередной раз предупреждает граждан о том, что мошенники придумывают всё новые способы обмана граждан. В случае поступления подозрительных звонков не надо переводить деньги на неизвестные абонентские номера или банковские счета. В интернете необходимо покупать товар только на проверенных сайтах.  



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments