В Нарьян-Маре за один день зарегистрировали два случая дистанционного мошенничества



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

5 декабря 2019 года в столице Ненецкого автономного округа зарегистрировали два эпизода дистанционного мошенничества. В одном из случаев жительница Нарьян-Мара лишилась 60 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НАО
 
Как уточняется, женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с её карты кто-то пытается списать деньги. Доверчивая горожанка сообщила реквизиты своей банковской карты. После этого женщину соединили с некой автоматизированной системой, которой она называла коды из поступающих на телефон СМС-сообщений.
 
В итоге с карты женщины были списаны 60 тыс. рублей. Когда жительнице Нарьян-Мара пришли сообщения о списании, она поняла, что обманута и прекратила разговор.
 
По данному факту следователем Следственного отдела окружной полиции возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».
 
Другой житель региона 1981 года рождения заказал в интернете лазерный уровень со штативом. Однако при получении почтового отправления оказалось, что в посылке находится хозяйственное мыло и нарезанный кусками картон. Как отметили полицейские, этот случай абсолютно идентичен тому, что произошёл с другим жителем НАО в ноябре. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments