Культура 20-02-2018, 10:31
Источник ВЕСТИ.RU

Российский фильм «Лёд» показали в Олимпийской деревне

В Олимпийской деревне представили новый российский фильм «Лёд». Для создателей киноленты показывать фильм спортсменам особенно волнительно. Спецпоказ прошел в Канныне, именно там проходят олимпийские турниры по фигурному катанию


Фильм показали в самый разгар соревнований по фигурному катанию, где российские спортсмены уже завоевали серебро в командном первенстве. Картина режиссера Олега Трофима рассказывает о способной фигуристке, оказавшейся в больнице по ошибке своего партнера, что поставило под удар ее мечту. Однако в ее жизни появляется хоккеист, любовь к которому поможет ей себя преодолеть.

«Фильм очень динамичный, не стоит на месте, не заскучаешь. Два часа пролетело как десять минут», — говорит одна из зрительниц.

По такому случаю в Доме спорта собрался полный зал. Много прославленных спортсменов, болельщиков, зрителей и самих создателей фильма.

«Когда я еще только начала читать сценарий, я просто плакала, так он запал мне в душу. У меня сразу было ощущение, что это будет что-то необычное и очень честное», — рассказывает актриса Аглая Тарасова, которая исполнила в фильме главную роль.

«Легенда номер 17», «Движение вверх», а теперь и «Лёд» — это картины, которые снова и снова заставляют зрителей погрузить в ту драму, которая постоянно сопровождает спортсменов.

Официальная премьера фильма состоялась 14 февраля. В этот день фильм стал сразу лидером кинопроката, заработав около 200 миллионов рублей. А по итогам минувших выходных сумма составила около 450 миллионов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments