Культура 30-11-2022, 16:32
Источник Редакция

«Два полюса» из кости. Мастер из НАО взял гран-при на конкурсе в Мурманске

Виктор Вылко победил в номинации «Резьба и гравировка по кости и рогу»


Фото: Виктор Вылко ВКонтакте

Мастер из НАО Виктор Вылко взял гран-при в номинации «Резьба и гравировка по кости и рогу». Конкурс проходил в рамках выставки-ярмарки «Сокровища саамской земли» в Мурманске.

– Занимаюсь резьбой по кости с 1999 года. На конкурс представил работу «Два полюса». Хотел заострить внимание на хрупкости нашей арктической природы. Работал над ней около недели. Также показал ряд других работ – миниатюрные северные нэцкэ, которые изображают разные арктические образы. Получил много хороших отзывов. Провёл мастер-классы, - рассказал Виктор Вылко.

Фото: Виктор Вылко ВКонтакте

Отметим, что с 25 по 27 ноября 2022 года в Мурманске состоялась VI Международная выставка-ярмарка достижений в сфере культуры и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Мурманской области «Сокровища саамской земли».

Мероприятие проводилось в рамках реализации плана основных мероприятий в связи с председательством Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 годах в целях сохранения и развития духовного богатства и самобытности уникальной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Фото: Выставка «Сокровища саамской земли» ВКонтакте

Организатором выступил Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments