" />

На площади Марад’сей в Нарьян-Маре установлена ледяная скульптура «Морж Матвей»

Её название – отсылка к заповедному острову Матвеев

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
 
Скульптуру установил WWF России в НАО в рамках традиционного празднования Дня моржа. Идея и эскиз самой скульптуры принадлежат Николаю Вылко, воплощение – Виктору Вылко. 

 – Название «Морж Матвей» также отсылает нас к заповеднику «Ненецкий», где находится самое большое моржовое лежбище. Скульптура – это подарок жителям города к Новому году от Фонда дикой природы в рамках празднования Дня моржа. В этом году мы не смогли провести массовое гуляние, но всё-таки хотели напомнить жителям о моржах, поэтому решили подарить городу такую скульптуру, – пояснил координатор проектов WWF России в НАО Сергей Уваров.  

Он также пояснил, что установить её в ноябре не получилось из-за недостаточно низких температур, которые не способствовали намерзанию необходимой для скульптуры толщи льда на озёрах региона. На подготовку к созданию скульптуры ушло около трёх недель, с творческой частью работы Виктор Вылко управился за неделю.

 Резкой льда, работой со снежными объектами занимаюсь давно, да и сам по профессии художник,  поэтому никаких сложностей в работе не было. Сам эскиз принадлежит Николаю Вылко, но так как он уехал работать на Ямал, исполнение поручили мне, – пояснил Виктор Вылко.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments