Жители НАО могут посмотреть фильмы XIV Международного кинофестиваля «Северный характер» в Нарьян-Маре

Международный кинофестиваль «Северный характер» сейчас проходит в Мурманске. В поддержку программы фестиваля организованы показы фильмов в НАО. На премьере первого фильма – «Велга» – побывали и журналисты НАО24


Кадры из фильма «Велга»

История о том, как важно иногда разрушать воздушные замки. Фильм «Велга» – дебютная полнометражная работа режиссёра Анастасии Нечаевой, вдохновлённой одноимённой повестью Ивана Бунина.  

Картину снимали два года в селе Кузомени на Белом море в Мурманской области.

Велга (Ольга Бодрова, дочь Сергея Бодрова) живёт с отцом в северной деревушке, жители которой занимаются ловлей трески. Молодёжь стремится уехать в город. Все, кроме юной Велги, которая убеждена: здесь лучше.

Девушка обожает кататься на лодке, помогает в рыбном промысле отцу. Она послушная младшая дочь, которая заботится о папе, а заодно и о соседе-судье, который освободился из тюрьмы и теперь не желает выходить из дома. 

Три года назад Велга потеряла маму. С утратой справляется сама и становится опорой отцу, который всё ещё пишет письма любимой.

Сама Велга влюблена в друга детства Кирилла. И, кажется, её чувства взаимны.

Кадры из фильма «Велга»

Трещину в идеализированном мирке главной героини делает сестра Снега, приехавшая из города погостить. Кирилл влюбляется в столичную красавицу – гастролирующую балерину с чудесными локонами, ароматным парфюмом и глазами-океанами. Роман молодых развивается стремительно. 

Кадры из фильма «Велга»

Объясняться с Велгой Кирилл не намерен. Даже когда понимает, что совершил ошибку. Она готова броситься ему на помощь, вот только её любовь не нужна. У Кирилла любовь «другая».

Не справившись с этим, Велга… Об этом жители НАО могут узнать в выходные дни. Показ фильма состоится в субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, в кинотеатре «Арктика». 

– Показ фильма «Велга» в нашем кинотеатре проходит в поддержку программы XIV Международного кинофестиваля «Северный характер», который проводится в Мурманске с 14 по 20 ноября. Это очень здорово, что мы смогли присоединиться к такому событию и посмотреть фильмы, которые показывают на кинофестивале, у нас здесь, в Нарьян-Маре. «Велга» (18+) – лишь первый фильм в рамках большой программы, – рассказала сотрудник Дворца культуры «Арктика» Екатерина Щапкова. 

Кадры из фильма «Велга»

На следующей неделе в поддержку программы «Северного характера» состоится премьера фильма «На выдохе» (16+). 

– Драма «На выдохе» выйдет в широкий прокат только 8 декабря, а наши зрители смогут посмотреть её в рамках кинофестиваля самыми первыми – за две недели до основного старта фильма по стране, – отметила Екатерина Щапкова. 

1 и 3 декабря в кинотеатре «Арктика» покажут фильм, который уже был в широком прокате - «Иван Семёнов – школьный переполох!» (6+). А 2 и 4 декабря в кинотеатре можно посмотреть документальный фильм «Руками» (16+).

– Стоимость билета на сеансы в рамках кинофестиваля всего 120 рублей. Также билеты можно приобрести по Пушкинской карте, – добавила Екатерина Щапкова. 

Ознакомиться с актуальным расписанием кинотеатра «Арктика» можно в группе ВКонтакте и на сайте kino.nmardk.ru.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments