" />
Культура 25-05-2021, 12:32

В НАО определен победитель конкурса гимнов «Буран-Дея»

Победителем конкурса стал Александр Чемисов. Его произведение набрало наибольшее количество баллов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Гимн-победитель был отобран конкурсной комиссией методом простого открытого голосования, он станет символом и визитной карточкой спортивных соревнований «Буран-Дей». В конкурсе приняли участие 9 авторов. 

-Я давно хотел написать песню, связанную с нашим округом. Год назад возникла идея и были первые попытки в написании, но из-за большой занятости процесс был остановлен, - поделился с НАО24 победитель конкурса Александр Чемисов. – В общей сложности гимн создавался год, но знаю, могли бы уложиться и в два месяца. Работа была непривычной в плане написания текста, порой сложно было найти вдохновение. А вот с созданием музыки проблем не возникло. Я с самого начала знал, что гимн к такому мероприятию должен быть в драйвовой манере исполнения, музыка должна звучать в унисон с ревом двигателей и с запредельным адреналином участников соревнований. Словом, она должна зажигать огонь в груди, как и поется в песне.

Он отметил, что верил в свою победу, показывал текст гимн друзьям и знакомым, слышал одобрение.

- Первый положительный отзыв я получил от звукорежиссера Дворца культуры «Арктика» Антона Баранникова, при непосредственном участии которого и создавался гимн. Я ему очень благодарен. Также хочется сказать огромное спасибо нашему гитаристу Евгению Карпунину - именно его гитара ведёт главную солирующую партию на протяжении всего гимна, - отметил Александр.

Ознакомиться с Протоколом подведения итогов открытого конкурса можно здесь. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments