ЖКХ Общество 11-06-2024, 09:30
Автор Редакция

В Ненецком АО начался северный завоз

Первые суда с энергоресурсами уже подошли к селу Несь


Фото: Анна Пластова/НАО24

Как сообщила на оперативном совещании губернатора Юрия Бездудного глава районной администрации Надежда Михайлова, первые две баржи вышли в сторону Неси 6 июня. На них в село отправили 1,2 тысячи тонн угля (40% от потребности на зиму) и полный объём топливных брикетов – 109,4 тонны. 

— Контракт с ООО «ЗН Снабжение» был заключён 22 апреля. В Печору уже поставлены все энергоресурсы для малых рек. В Архангельск доставлен полный объём топливных брикетов и половина объёма каменного угля и дров, — пояснила Надежда Михайлова. 

Она добавила, что 7 июня в Печоре началась загрузка баржи дровами, углём и топливными брикетами для Коткино. Также загружены энергоресурсами и ждут отправки суда, которые доставят уголь, дрова и брикеты в Хорей-Вер и Харуту. Они отправятся сразу после вскрытия реки ото льда. А сегодня началась погрузка энергоресурсов, которые отправятся в Шойну. 

— Всё, что связано с северным завозом – это буквально вопрос жизни для сельских населённых пунктов. Поэтому держим на особом контроле: допустить таких «проколов», как в прошлом году, мы просто не имеем права, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный. 

Напомним, что по итогам электронного аукциона, контракт на поставку дров, каменного угля и горюче-смазочных материалов заключён с ООО «ЗН СНАБЖЕНИЕ», дочерней компанией «Зарубежнефти». Поставщик предложил за контракт 1,813 млрд рублей при стартовой цене 2,014 млрд рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments